LEISER LÄSSIGER LUXUS
LEISER LÄSSIGER LUXUS
Im Alpglück werden die Wildkräuter beachtet, bewundert, gebraucht und verwertet ...
In meiner Kindheit wurde mir das Wissen über die Wilden Kräuter von meinen beiden Omas spielerisch beigebracht. Als Mama wurde mir dieser vermittelte Schatz erst wieder richtig bewusst, weshalb ich ihn durch meine Ausbildung zur Allgäuer Wildkräuterführerin weiter vertieft habe.
Unser Ziel ist es, die Fülle der Natur vor der Haustüre wieder wahrzunehmen und unseren Alpglück-Gästen liebevoll und schmackhaft nahezubringen. Es ist so einfach, die „jungen Wilden“ in die tägliche Ernährung einzubauen um diese aufzuwerten.
Je nach Jahreszeit setzen wir eurem täglichen Alpglück-Frühstück durch Verwendung unserer „heimischen Wildkräuter“ noch das Krönchen auf. Dabei braucht’s keine großen Mengen, da die Inhaltsstoffe der wilden „Vitamin-Bomben“ um ein vielfaches höher sind.
Zum Beispiel enthält ein Blatt Giersch im Vergleich zum Blattsalat 15 x mehr Vitamin C. Deshalb verwenden wir die kraftvollen Wildkräuter in kleinen Gaben als Wildkräutersalz, Wildblüten-Zucker, als Zugabe in frischgepresstem Fruchtsaft, im Käse, als Pesto, als Streukraut über Obst und Gemüse, im Brot oder als Brotaufstrich,…
Durch ihre basischen Inhaltsstoffe entschlacken die Wildkräuter unser Verdauungssystem, die Lunge und das Blut- und Lymphsystem und bringen wieder alles zum Fließen. Sie transportieren extra Sauerstoff in unsere Zellen und befeuern und vitalisieren unseren Stoffwechsel. Die Bitterstoffe, z.B. im Löwenzahn, regulieren den Blutzucker und verhindern somit Heißhunger-Attacken, was unsere Gewichtsabnahme unterstützt.
Wir wünschen uns, dass ihr euch nach eurem Alpglück-Aufenthalt in folgendem Satz vom Kräuterpfarrer Kneipp wiederfinden.
„Alles, was wir brauchen um gesund zu bleiben,
hat uns die Natur reichlich geschenkt.“